Raia de Pitáu

Receita tradicional portuguesa

Receita tradicional da região da Beira Litoral

Tipo de prato
Prato principal
Ingredientes
  • 2/3 postas de raia
  • O fígado da raia
  • 0,5kg de batatas
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 2dl de vinagre
  • Colorau, pimenta, água e sal
Modo de preparação
  • Limpe e lave muito bem a raia
  • Coza a raia com os fígados e as batatas às rodelas num tacho com água e sal
  • Quando acabar a cozedura rectificar o tempero
  • Num tacho pequeno colocar um copo de água de cozer a raia, o alho picado, os fígados esmagados, o azeite, o colorau, o louro aos pedacinhos e pimenta
  • Deixe levantar fervura e junte o vinagre
  • Retirar a raia do tacho e colocar numa travessa juntamente com as batatas às quais se retirou a pele
  • Cobrir a raia e batatas com o molho

Receita gentilmente cedida por Virgílio Nogueiro Gomes.