Rolinhos de carne de vaca com puré de batata

Receita tradicional checa
Tipo de prato
Prato principal
Ingredientes

Receita para 4 pessoas.

  • 4 bifes de carne de vaca para estufar
  • Sal
  • Pimenta
  • Mostarda
  • 4 fatias de salame ou fiambre
  • 1 cebola pequena
  • 1 ovo cozido
  • 1 ou 2 pepinos em vinagrete
  • 80g de toucinho
  • 30g de manteiga
  • 1 colher de farinha

Para o puré de batata

  • 800g de batatas descascadas
  • Sal
  • 200ml de leite
  • 30g de manteiga
  • Salsa
Modo de preparação
  1. Bata os bifes, tempere com sal e pimenta e unte com mostarda. Em cada bife coloque uma fatia de salame ou fiambre, cebola, um quarto do ovo cozido e um pedaço de pepino.
  2. Envolva a carne formando um rolo que se coze com uma agulha de cozinha e que se ata com um fio forte. 
  3. Aqueça o toucinho picado e frite os rolos. Acrescente sal e um pouco de água quente. Deixe cozer até a carne ficar macia.
  4. Misture a manteiga com uma colher de farinha e com os dedos forme flocos que se deitam no molho. Quando o molho ficar cozido, junte os rolos.
  5. Para puré de batata, corte as batatas descascadas e cubra com água quente. Tempere com sal e deixe cozer. Escorra as batatas cozidas, esmague-as e vá acrescentando leite quente e manteiga, batendo as batatas até obter um puré liso.
  6. Sirva os rolinhos com o puré temperado com salsa picada.

Receita gentilmente cedida pela embaixada da República Checa.