Salada cipriota
Receita tradicional cipriota
Tipo de prato
Entrada
Ingredientes
- Alface
- Coentros
- Repolho
- Pepinos
- Folhas de rúcula
- 3 - 4 tomates
- 2 cebolas
- 1 beringela
- 3 ovos cozidos (facultativo)
- Azeitonas pretas
- Azeite
- Vinagre de vinho
- Sumo de limão
- Sal
Modo de preparação
- Cortar finamente a alface, os coentros, as folhas de rúcula e o repolho. Cortar os tomates, os pepinos, as cebolas e a beringela. Fatiar os ovos cozidos.
- Reservar uma porção de tomates, pepinos, cebolas e ovos cozidos fatiados para a decoração.
- Misturar todos os ingredientes numa saladeira.
- Temperar com sal, azeite, vinagre e sumo de limão consoante o gosto e misturar a salada.
- Decorar com os ingredientes reservados anteriormente.
Receita gentilmente cedida pela embaixada de Chipre.