Salada cipriota

Receita tradicional cipriota
Tipo de prato
Entrada
Ingredientes
  • Alface
  • Coentros
  • Repolho
  • Pepinos
  • Folhas de rúcula
  • 3 - 4 tomates
  • 2 cebolas
  • 1 beringela
  • 3 ovos cozidos (facultativo)
  • Azeitonas pretas
  • Azeite
  • Vinagre de vinho
  • Sumo de limão
  • Sal
Modo de preparação
  1. Cortar finamente a alface, os coentros, as folhas de rúcula e o repolho.  Cortar os tomates, os pepinos, as cebolas e a beringela.  Fatiar os ovos cozidos.
  2. Reservar uma porção de tomates, pepinos, cebolas e ovos cozidos fatiados para a decoração.
  3. Misturar todos os ingredientes numa saladeira.
  4. Temperar com sal, azeite, vinagre e sumo de limão consoante o gosto e misturar a salada.
  5. Decorar com os ingredientes reservados anteriormente.

Receita gentilmente cedida pela embaixada de Chipre.