Salmão à moda alemã
Receita tradicional alemã
Tipo de prato
Prato principal
Ingredientes
Receita para 4 a 6 pessoas.
- 1 kg de salmão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cebola ralada e 1 cebola picadinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 60g de bacon
- 1 colher (sopa) rasa de paprica
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 chávena (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de natas azedas
Nota: Para azedar as natas, basta deixá-las fora do frigorífico no dia anterior.
Para o acompanhamento
- 2 kg de batata
- 1 colher (chá) cheia de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparação
- Limpar o salmão, retirando a pele e as espinhas, cortar em pedaços de cerca de 3 cm, temperar com o sal e a cebola ralada e reservar.
- Numa frigideira colocar 2 colheres de manteiga, o bacon, a cebola picadinha e refogar
- Juntar os pedaços de peixe e fritar durante 2 a 3 minutos
- Salpicar o salmão com a paprica, a farinha de trigo e deixar tostar por 2 minutos
- Acrescentar o vinho branco e as natas e cozinhar, em fogo brando, por 5 minutos
- Retirar, com cuidado, os pedaços de peixe e reduzir o molho, deixando-o ferver por mais uns 5 minutos, acrescentar a manteiga restante
- Colocar o salmão no centro de uma travessa, regar com molho e enfeitar com batatas.
Para o acompanhamento
- Descascar as batatas e tirar pedaços em forma de bolas do tamanho de nozes (existe uma colher própria para isso)
- Cozinhar em água e sal, sem deixar desfazer as batatas
- Escorrer e regar com a manteiga derretida
Receita gentilmente cedida pela embaixada da Alemanha.