Salmão à moda alemã

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Receita tradicional alemã
Tipo de prato
Prato principal
Ingredientes

Receita para 4 a 6 pessoas.

  • 1 kg de salmão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola ralada e 1 cebola picadinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 60g de bacon
  • 1 colher (sopa) rasa de paprica
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 chávena (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de natas azedas

Nota: Para azedar as natas, basta deixá-las fora do frigorífico no dia anterior.

Para o acompanhamento

  • 2 kg de batata
  • 1 colher (chá) cheia de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparação
  1. Limpar o salmão, retirando a pele e as espinhas, cortar em pedaços de cerca de 3 cm, temperar com o sal e a cebola ralada e reservar.
  2. Numa frigideira colocar 2 colheres de manteiga, o bacon, a cebola picadinha e refogar
  3. Juntar os pedaços de peixe e fritar durante 2 a 3 minutos
  4. Salpicar o salmão com a paprica, a farinha de trigo e deixar tostar por 2 minutos
  5. Acrescentar o vinho branco e as natas e cozinhar, em fogo brando, por 5 minutos
  6. Retirar, com cuidado, os pedaços de peixe e reduzir o molho, deixando-o ferver por mais uns 5 minutos, acrescentar a manteiga restante
  7. Colocar o salmão no centro de uma travessa, regar com molho e enfeitar com batatas.

Para o acompanhamento

  1. Descascar as batatas e tirar pedaços em forma de bolas do tamanho de nozes (existe uma colher própria para isso)
  2. Cozinhar em água e sal, sem deixar desfazer as batatas
  3. Escorrer e regar com a manteiga derretida

Receita gentilmente cedida pela embaixada da Alemanha.