Salmorejo

Receita tradicional espanhola
Tipo de prato
Sopa
Ingredientes
  • 1kg de tomate maduro sem pele e sem sementes
  • 1 porção de côdea de pão de trigo
  • 2 dentes de alho (bem picado)
  • 1 colher de sopa de vinagre de Jeréz
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 150ml de azeite de oliva

Para decorar

  • 1 ovo cozido picado
  • 100g de presunto picado
Modo de preparação
  1. Começar por picar o ovo cozido (miudinho) e juntar ao presunto também já picado. Reservar.
  2. Triture o tomate e o alho no liquidificador.
  3. Junte ao preparado a côdea do pão, o vinagre de Jeréz e o sal.
  4. Bata até ficar uma mistura homogénea.
  5. Acrescente o azeite em fio até obter consistência.
  6. Coloque num recipiente para servir e reserve no frigorífico.
  7. Decorar com o ovo e o presunto picados.

Receita gentilmente cedida pela embaixada de Espanha.