Salteado de Carnes (Soté v zemiakove j placke)

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Receita tradicional eslovaca
Tipo de prato
Prato principal
Ingredientes
  • 250g de peito de frango em bocadinhos pequenos
  • 500g de carne de porco em bocadinhos pequenos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 10 cogumelos grandes picados
  • 1 pimento verde
  • 4 tomates chucha médios
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de pimenta preta em pó
  • 1 colher de sobremesa de molho de piripiri
  • Sal e água q.b.
Modo de preparação
  1. Pique grosseiramente o pimento e os tomates em pedaços pequenos.
  2. Aqueça o óleo num tacho grande, junte as cebolas, mexa, e adicione o colorau mexendo rapidamente para misturá-lo bem com as cebolas.
  3. Adicione a carne de porco continuando a mexer até ficar corada por igual e fritar um pouco.
  4. Deite 1/2l de água e tape para cozer a carne durante meia hora ou até ficar tenra.
  5. Junte a carne do frango e vá mexendo até ficar toda da mesma cor.
  6. Junte água (cerca de 1/2l), sal, tape e deixe a ferver em lume brando.
  7. Tempere com pimenta e o molho de piripiri, e deixe a ferver, tapado, sempre em lume brando.
  8. Junte os cogumelos, o pimento e os bocadinhos dos tomates e mexa misturando bem.
  9. Volte a tapar para cozer tudo durante cerca de 10 minutos ou até os cogumelos, tomate e pimento ficarem bem cozidos.

Receita gentilmente cedida pela embaixada da Eslováquia.