Saltimbocca alla Romana

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Receita tradicional italiana
Tipo de prato
Prato principal
Ingredientes
  • 4 bifes de alcatra (escalopes com aprox. 0,5 cm de espessura)
  • 8 fatias de presunto cru (pode optar por presunto cozido)
  • 4 folhas de sálvia
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 chávena de chá de vinho branco seco
  • Sal q.b
  • ½ chávena de chá de água
Modo de preparação
  1. No centro de cada bife coloque duas fatias de presunto e uma folha de sálvia. Prenda tudo com um palito
  2. Aqueça metade da manteiga e doure dois escalopes de cada vez, virando cuidadosamente para que doure de ambos os lados
  3. Junte metade do vinho , tempere com sal e deixe cozinhar durante 3 minutos, em lume brando
  4. Retire os escalopes e coloque-os na travessa onde serão servidos
  5. Junte a água ao liquido que ficou na frigideira e deixe ferver 1 minuto, mexendo sempre
  6. Deite por cima dos escalopes e sirva

Esta receita foi gentilmente cedida pelo Alto Comissariado para a Imigração e Minorias Étnicas e encontra-se publicada no livro “Sabores do Mundo”.