Saltimbocca alla Romana
Receita tradicional italiana
Tipo de prato
Prato principal
Ingredientes
- 4 bifes de alcatra (escalopes com aprox. 0,5 cm de espessura)
- 8 fatias de presunto cru (pode optar por presunto cozido)
- 4 folhas de sálvia
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 chávena de chá de vinho branco seco
- Sal q.b
- ½ chávena de chá de água
Modo de preparação
- No centro de cada bife coloque duas fatias de presunto e uma folha de sálvia. Prenda tudo com um palito
- Aqueça metade da manteiga e doure dois escalopes de cada vez, virando cuidadosamente para que doure de ambos os lados
- Junte metade do vinho , tempere com sal e deixe cozinhar durante 3 minutos, em lume brando
- Retire os escalopes e coloque-os na travessa onde serão servidos
- Junte a água ao liquido que ficou na frigideira e deixe ferver 1 minuto, mexendo sempre
- Deite por cima dos escalopes e sirva
Esta receita foi gentilmente cedida pelo Alto Comissariado para a Imigração e Minorias Étnicas e encontra-se publicada no livro “Sabores do Mundo”.