Sandes de queijo muito "louca" (Stapelgekke Boerensandwich)

Receita tradicional neerlandesa
Tipo de prato
Prato principal
Ingredientes
  • 4 fatias finas de pão de forma escuro
  • 7 fatias de queijo (pode ser tipo flamengo)
  • 1 tomate (pouco maduro) em rodelas finas
  • 2 folhas de alface
  • 4 tiras/rodelas de pepino
  • 1 ovo cozido cortado às rodelas
  • Maionese
  • Pimenta moída na altura
  • Pratos e faca
Modo de preparação
  1. Lavar o tomate (que não deve estar muito maduro), secá-lo e cortá-lo em fatias finas.
  2. Lavar e secar algumas folhas de alface.
  3. Cortar algumas fatias finas de queijo ou usar queijo já fatiado.
  4. Lavar um pepino e cortá-lo em tiras ou rodelas.
  5. Cozer um ovo e cortá-lo às rodelas.
  6. Pegar em quatro fatias finas de pão de forma escuro e colocar a primeira fatia de pão num prato.
  7. Em cima desta fatia de pão colocar quatro fatias de queijo, quatro rodelas finas de tomate e uma folha de alface.Tapar com a segunda fatia de pão.
  8. A seguir colocar outra fatia de queijo e algumas tiras/rodelas de pepino.
  9. Deitar por cima um pouco de maionese e, eventualmente, um pouco de pimenta moída na altura. Tapar com a terceira fatia de pão.
  10. Cobrir esta terceira fatia de pão com rodelas de ovo cozido, mais duas fatias de queijo, duas rodelas de tomate e alface.
  11. Colocar por cima a quarta fatia de pão e, com muito cuidado, cortar a sandes ao meio na diagonal.

Receita gentilmente cedida pela embaixada da Holanda.