Sardinhas assadas (Pečene srdele)

Ver PDF
Receita tradicional croata
Tipo de prato
Prato principal
Ingredientes
  • 8 sardinhas, limpas e bem lavadas
  • 40 ml de azeite (3 colheres de sopa)
  • 1 colher de chá de alecrim
  • 1 colher de chá de casca de limão
  • 2 dentes de alho, raspados
  • 1 colher de chá de alcaparra, picada
  • Sal e pimenta
Modo de preparação
  1. Combine o azeite, o alecrim, a casca de limão, o alho e a alcaparra numa tigela pequena.
  2. Verta a mistura sobre as sardinhas, massageie um pouco e deixe de lado para 10 minutos durante quais aqueça a grelha.
  3. Coloque as sardinhas na grelha e cozinhe 2 minutos de cada lado, retire e tempere com sal e pimenta.

Nota: Antes de servir borrife com azeite. As sardinhas podem ser complementadas com uma salada ou pão.


Receita proposta pelo CIEJD e aprovada pela embaixada da Croácia.