Sardinhas assadas (Pečene srdele)
Receita tradicional croata
Tipo de prato
Prato principal
Ingredientes
- 8 sardinhas, limpas e bem lavadas
- 40 ml de azeite (3 colheres de sopa)
- 1 colher de chá de alecrim
- 1 colher de chá de casca de limão
- 2 dentes de alho, raspados
- 1 colher de chá de alcaparra, picada
- Sal e pimenta
Modo de preparação
- Combine o azeite, o alecrim, a casca de limão, o alho e a alcaparra numa tigela pequena.
- Verta a mistura sobre as sardinhas, massageie um pouco e deixe de lado para 10 minutos durante quais aqueça a grelha.
- Coloque as sardinhas na grelha e cozinhe 2 minutos de cada lado, retire e tempere com sal e pimenta.
Nota: Antes de servir borrife com azeite. As sardinhas podem ser complementadas com uma salada ou pão.
Receita proposta pelo CIEJD e aprovada pela embaixada da Croácia.