Sável frito e açorda
Receita tradicional portuguesa
Receita tradicional da região do Ribatejo
Tipo de prato
Prato principal
Ingredientes
- 3 sáveis pequenos
- 1 ova de sável
- 2 pães de trigo
- Sumo de 0,5 limão
- 4dl de azeite
- 2 dentes de alho
- Louro, coentros, sal e piripiri
Modo de preparação
- Depois de limpos os sáveis, cortar as cabeças aos peixes e cortar o resto do corpo em postas finas, e reservar
- Coza em água com sal, louro e azeite as cabeças e a ova dos sáveis
- Corte o pão em fatias para uma tigela funda e escalde com a água de cozer as cabeças
- Deixe repousar um pouco para o pão ficar completamente embebido
- À parte aqueça bem azeite com os alhos picados e deite sobre o pão
- Mexa bem para envolver tudo
- De seguida esfarele a ova cozida e mexa novamente para envolver no pão
- Leve ao lume e regue com o sumo de limão, coentros picados e o piripiri e mexa até obter uma massa uniforme
- À parte frite as postas depois de passadas por farinha
- Sirva em conjunto
Receita gentilmente cedida por Virgílio Nogueiro Gomes.