Sável frito e açorda

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Receita tradicional portuguesa

Receita tradicional da região do Ribatejo

Tipo de prato
Prato principal
Ingredientes
  • 3 sáveis pequenos
  • 1 ova de sável
  • 2 pães de trigo
  • Sumo de 0,5 limão
  • 4dl de azeite
  • 2 dentes de alho
  • Louro, coentros, sal e piripiri
Modo de preparação
  1. Depois de limpos os sáveis, cortar as cabeças aos peixes e cortar o resto do corpo em postas finas, e reservar
  2. Coza em água com sal, louro e azeite as cabeças e a ova dos sáveis
  3. Corte o pão em fatias para uma tigela funda e escalde com a água de cozer as cabeças
  4. Deixe repousar um pouco para o pão ficar completamente embebido
  5. À parte aqueça bem azeite com os alhos picados e deite sobre o pão
  6. Mexa bem para envolver tudo
  7. De seguida esfarele a ova cozida e mexa novamente para envolver no pão
  8. Leve ao lume e regue com o sumo de limão, coentros picados e o piripiri e mexa até obter uma massa uniforme
  9. À parte frite as postas depois de passadas por farinha
  10. Sirva em conjunto

Receita gentilmente cedida por Virgílio Nogueiro Gomes.