Sopa de lentilhas
Receita tradicional luxemburguesa
Tipo de prato
Sopa
Ingredientes
Receita para 4 a 6 pessoas.
- 500g de lentilhas secas
- 3 a 4 cenouras
- 2 batatas
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de farinha
- 40g de manteiga
- 6 "Mettwurst" (pequenas salsichas fumadas)
- Tomilho
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta
- 2 1/2 litros de água
Modo de preparação
- Por as lentilhas de molho em água fria durante a noite. Escorrer
- Por as lentilhas ao lume com os 2 1/2 litros de água
- Juntar o tomilho, o louro e levar a ferver, lentamente
- Cortar as cenouras e as batatas em bocados pequeninos e juntar
- Derreter a manteiga numa panela até escurecer
- Juntar a farinha e deixar tostar em lume brando
- Juntar a cebola e deixar ganhar cor
- Retirar a panela do lume e juntar pouco a pouco a água de cozer as lentilhas até ficar bastante líquido
- Levar novamente a ferver e juntar depois à sopa
- Misturar bem e deixar ferver em lume brando meia-hora
- Juntar as pequenas salsichas fumadas e deixar cozer lentamente em lume brando durante mais meia-hora
- Antes de servir, temperar com sal e pimenta
Receita gentilmente cedida pela embaixada do Luxemburgo.