Sopa de peixe (Aljotta)

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Receita tradicional maltesa
Tipo de prato
Sopa
Ingredientes
  • 500g de peixe (tradicionalmente, cabeças de peixe)
  • 2 cebolas grandes
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de orégãos (frescos, se possível)
  • 4 tomates pelados
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1/2 chávena de arroz
  • Sal, pimenta e azeite
Modo de preparação
  1. Numa panela, frite as tiras de cebola em duas colheres de sopa de azeite.
  2. Adicione os dentes de alho esmagados com a salsa e os orégãos.
  3. Deixe fritar por momentos e, em seguida, adicione os tomate, o sal e a pimenta.
  4. Adicione os pedaços de peixe ao molho e junte água até cobrir o peixe todo.
  5. Tape a panela com uma tampa e deixe ferver. Deixe cozer até que o peixe se solte das espinhas (aproximadamente 30 minutos).
  6. Remova as espinhas e adicione o arroz.
  7. Deixe cozinhar por mais 20 minutos até o arroz estar cozido, sem o deixar contudo cozer de mais.

Receita gentilmente cedida pela embaixada de Malta.