Sopa de peixe (Aljotta)
Receita tradicional maltesa
Tipo de prato
Sopa
Ingredientes
- 500g de peixe (tradicionalmente, cabeças de peixe)
- 2 cebolas grandes
- 5 dentes de alho
- 1 colher de sopa de orégãos (frescos, se possível)
- 4 tomates pelados
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 1/2 chávena de arroz
- Sal, pimenta e azeite
Modo de preparação
- Numa panela, frite as tiras de cebola em duas colheres de sopa de azeite.
- Adicione os dentes de alho esmagados com a salsa e os orégãos.
- Deixe fritar por momentos e, em seguida, adicione os tomate, o sal e a pimenta.
- Adicione os pedaços de peixe ao molho e junte água até cobrir o peixe todo.
- Tape a panela com uma tampa e deixe ferver. Deixe cozer até que o peixe se solte das espinhas (aproximadamente 30 minutos).
- Remova as espinhas e adicione o arroz.
- Deixe cozinhar por mais 20 minutos até o arroz estar cozido, sem o deixar contudo cozer de mais.
Receita gentilmente cedida pela embaixada de Malta.