Tartes de Ameixas
Receita de Natal finlandesa
Tipo de prato
Doce
Sobremesa
Ocasião festiva
Natal
Ingredientes
-
Compra-se massa folhada congelada para fazer a base da tarte
Para o recheio
- 1/2 kg de ameixas pretas
- Água
- 150g de açúcar
Modo de preparação
- Lavam-se as ameixas. Põem-se de molho em água durante algumas horas.
- Quando já estão moles, tiram-se os caroços.
- Levam-se as ameixas ao lume e deixam-se ferver até ficarem reduzidas a uma espécie de puré.
- Estende-se a massa folhada com o rolo corta-se em quadrados com os cantos em diagonal.
- Põe-se o recheio em cima da massa.
- Usam-se os cantos para fazer enfeites em cima do recheio.
- Pincelam-se as tartes com gema de ovo.
- Levam-se a cozer em forno quente (250º centígrados durante 10 minutos).