Tartes de Ameixas

Receita de Natal finlandesa
Tipo de prato
Doce
Sobremesa
Ocasião festiva
Natal
Ingredientes
  • Compra-se massa folhada congelada para fazer a base da tarte

Para o recheio

  • 1/2 kg de ameixas pretas
  • Água
  • 150g de açúcar
Modo de preparação
  1. Lavam-se as ameixas. Põem-se de molho em água durante algumas horas.
  2. Quando já estão moles, tiram-se os caroços.
  3. Levam-se as ameixas ao lume e deixam-se ferver até ficarem reduzidas a uma espécie de puré.
  4. Estende-se a massa folhada com o rolo corta-se em quadrados com os cantos em diagonal.
  5. Põe-se o recheio em cima da massa.
  6. Usam-se os cantos para fazer enfeites em cima do recheio.
  7. Pincelam-se as tartes com gema de ovo.
  8. Levam-se a cozer em forno quente (250º centígrados durante 10 minutos).