Tomates recheados com camarão (Tomate crevettes)

Receita tradicional belga
Tipo de prato
Entrada
Prato principal
Ingredientes

Receita para 4 pessoas.

  • 500g de camarões
  • 2 tomates
  • 1 alface (escolher só as folhas de dentro)
  • 1 raminho de salsa
  • 2 colheres de sopa de maionese
Modo de preparação
  1. Para que se possam pelar mais facilmente, passar rapidamente os tomates por água a ferver e de seguida por água fria.
  2. Abrir uma tampa na parte de cima dos tomates e esvaziar o resto com uma colher de café.
  3. Temperar o interior com sal, colocar os tomates na grelha, tendo o cuidado de os ir virando, até secarem completamente.
  4. Lavar e enxaguar as folhas de alface antes de as cortar às tirinhas.
  5. Depois de previamente cozidos, descascar os camarões, reservando alguns para decorar o prato.
  6. Encher os tomates com os camarões e recolocar-lhes a tampa.
  7. Distribuir as tirinhas de alface por um prato e colocar os tomates no centro.
  8. Por fim, guarnecer o prato com alguns camarões e um pouco de salsa e servir com maionese.

Receita gentilmente cedida pela embaixada da Bélgica.