Torrijas

Receita tradicional espanhola
Tipo de prato
Doce
Ocasião festiva
Páscoa
Ingredientes
  • 1 pão de forma grande (de véspera)
  • 4 ovos
  • 2 litros de leite
  • Casca de laranja e pau de canela
  • 100 g de açúcar
  • Azeite para fritar
  • Canela em pó e açúcar para calda
Modo de preparação
  1. Deixe ferver o leite com um pau de canela e a casca da laranja.
  2. Uma vez fervido deixe-o arrefecer até ficar temperado e acrescente o açúcar mexendo bem.
  3. Passe as fatias de pão por esta calda com cuidado e deixe-as escorrer sobre uma rede.
  4. Passe-as depois pelos ovos batidos e frite-as em azeite abundante.
  5. Escorra-as sobre papel absorvente e polvilhe-as com açúcar e canela em pó.

Receita gentilmente cedida pela embaixada de Espanha.