Tortilla paisana

Receita tradicional espanhola
Tipo de prato
Prato principal
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 100g de chouriço às rodelas
  • 100g de presunto cortado aos quadradinhos
  • 2 batatas
  • 2 pimentos verdes
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cebola
  • 1 courgette (cortada aos quadrados, sem descascar)
  • 1 cenoura aos quadradinhos
  • Sal
  • Salsa
  • Azeite de oliva q.b.
Modo de preparação
  1. Ter preparadas todas as verduras cortadas aos quadrados pequenos. Reservar
  2. Cortar o chouriço e o presunto. Reservar.
  3. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue o presunto e chouriço. Escorra com uma espumadeira e reserve.
  4. Junte agora as verduras na frigideira, tempere com sal, refogue em lume brando sem deixar tomar cor.
  5. Escorra as verduras com o auxilio de uma escumadeira e reserve.
  6. Numa tigela bata os ovos e deite o chouriço e o presunto, bem como as verduras bem escorridas. Incorpore a salsa picada e mexa.
  7. Aqueça o azeite na frigideira e deite o preparado anterior. Sacuda a frigideira para não pegar no fundo.
  8. Com a ajuda de uma tampa ou prato volte a tortilha para cozer do outro lado.
  9. Pode decorar com rodelas de pepino

Nota: A tortilla paisana é um prato típico da região de Castela e Leão.


Receita gentilmente cedida pela embaixada da Espanha.