Tronco dos Reis Magos
Receita de Natal francesa
Tipo de prato
Sobremesa
Ocasião festiva
Natal
Ingredientes
- 170g de açúcar
- 170g de manteiga
- 2 gemas de ovo
- 90g de cacau em pó
- 50g de amêndoas
- 1kg de castanhas cozidas
Para o xarope
- 1dl de água
- 50g de açúcar
- 50g de manteiga
- 2colheres de sopa de rum
Modo de preparação
- Mistura-se o açúcar com a manteiga, duas gemas de ovo e o cacau para fazer um creme.
- Ferve-se à parte 1dl de água com 50g de açúcar.
- Retira-se este xarope do lume e juntam-se 50g de manteiga, 2 colheres de sopa de rum e as castanhas cozidas feitas em puré.
- Amassa-e com as mãos até formar uma bola.
- Molha-se um pano em põe-se a bola de massa em cima.
- Cobre-se com outro pano molhado e passa-se com o rolo de massa para estender.
- Retira-se então o pano de cima e barra-se o rectângulo de massa com 2/3 de creme de cacau.
- Salpica-se com amêndoas picadas.
- Utilizando o pano de baixo, enrola-se a mistura em forma de torta.
- Cortam-se as extremidades em oblíquo para ficar a parecer um tronco, barra-se com o resto de creme de cacau e salpica-se com mais amêndoas picadas.