Tzatziki

Receita tradicional grega
Tipo de prato
Prato principal
Ocasião festiva
Páscoa
Ingredientes

Domingo de Páscoa, na Grécia, é costume comer borrego assado no espeto ou no forno acompanhado com tzatziki (iogurte com pepino e alho), salada de beringela, tiropita (empada de queijo feta) e salada.

Para 4 a 6 pessoas (tempo de preparação 10 minutos).

  • 3 embalagens de iogurte grego coado
  • 1 pepino ralado
  • 3-4  dentes de alho esmagado
  • ¼  colher de chá de sal
  • 3-4   colheres de azeite
  • 3 colheres de endro picado
  • alguns rabanetes para decoração (opcional)
Modo de preparação
  1. Coloque o iogurte numa tigela.
  2. Junte o pepino, o alho, o sal e o azeite e misture bem.
  3. Tape e guarde o tzatziki no frigorífico.
  4. Quando for servir, ponha a mistura numa travessa e salpique com endro e decore com rabanetes.

Receita gentilmente cedida pela embaixada da Grécia