Vasilopita

Receita tradicional cipriana
Tipo de prato
Sobremesa
Ocasião festiva
Ano Novo
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo e meio de manteiga vegetal derretida
  • 4 copos de farinha para bolos
  • 2,5 colheres de fermento em pó
  • 1 copo e meio de leite
  • 1 copo de amêndoas sem pele e cortadas aos bocadinhos
  • algumas amêndoas sem pele mas inteiras
  • bocados de nougat
Modo de preparação

Junta-se a farinha, o fermento e os ovos bem batidos. Acrescenta-se o açúcar e a manteiga. Bate-se até a massa ficar cremosa. Depois mistura-se o leite, as amêndoas e os pedacinhos de nougat. Unta-se uma forma redonda com manteiga e polvilha-se com farinha. Verte-se a massa na forma e por cima colocam-se as amêndoas inteiras, desenhando a data do Ano Novo.

Vai ao forno pré-aquecido a 150º centígrados.

Coze durante uma hora.