Zeppelins com presunto
Receita tradicional lituana
Tipo de prato
Entrada
Prato principal
Ingredientes
- 1kg de batatas cruas descascadas e raladas
- 4 batatas cozidas
- Sal q.b.
Para o recheio
- 300g de presunto
- 1 cebola finamente cortada
- 1 ovo batido
- Pimento q.b.
Modo de preparação
- Coloque as raspas de batata num pano e aperte, de forma a extrair toda a humidade
- Escorra esse liquido para um recipiente e conserve, deixando o amido de batata ficar no fundo
- Escorra o liquido e misture o amido de batata com a batata ralada
- Esmague as batatas cozidas e junte às batas cruas raladas
- Adicione sal e pimenta e mexa bem
- Retire cerca de ½ chávena da mistura e amasse, de forma a criar uma forma redonda
- Coza o presunto em água quente e deixe ferver
- Corte o presunto cozido em pedaços pequenos e junte os restantes ingredientes do enchimento
- Mexa bem
- Ponha um pouco do recheio no centro e dobre de forma a criar uma forma oval, semelhante a um zeppelin
- Repita o processo até acabar a mistura
- Coloque os zeppelins em água quente e coza durante cerca de 30 minutos
- Pode servir com manteiga derretida ou natas
Esta receita foi gentilmente cedida pela Embaixada da Lituânia em Lisboa.